入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

6月2日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
豚肉の甘辛焼き・もずくとオクラのとろり汁・切り干し大根の炒め煮


 「豚肉の甘辛焼き」は、豚肉に砂糖、塩、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。ご飯に合う毎回好評な献立です。

 「もずくとオクラのとろり汁」は、もずく、オクラ、キャベツ、えのきたけ、たけのこを使用したとろみのある汁ものです。

 「切干しだいこんのいため煮」は、児童生徒に食べてほしい乾物食品のひとつである切干しだいこんを使用した煮ものです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/13 委員会活動 学校たんけん
6/14 歯科検診8:50〜(1年2年)
6/15 プール開き
6/16 4年パッカー車体験授業
6/17 読書タイム