入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

6月30日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
豚ひき肉とにらのそぼろ丼・みそ汁・キャベツの赤じそあえ


 「豚ひき肉とにらのそぼろ丼」は、豚ひき肉、にんじん、たまねぎ、青みににらを使っています。ご飯がすすむ、児童に好評な献立です。

 「みそ汁」は、じゃがいも、えのきたけ、わかめを使用しています。

 「キャベツの赤じそあえ」は、ゆでるか、または、焼き物機で蒸したキャベツに、赤じそ、砂糖、米酢、うすくちしょうゆをあわせたタレを配缶時にかけ、あえています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/18 海の日
7/19 給食終了 大清掃 終業式
7/20 夏季休業開始
7/21 夏季校内研修
7/22 夏季校内研修