入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

7月7日 七夕 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ごはん・豚肉のたつたあげ・みそ汁・きゅうりの甘酢づけ


 「豚肉のたつたあげ」は、 豚肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でん粉をまぶし、なたね油であげます。

 「みそ汁」は、とうふ、かぼちゃ、たまねぎ、オクラ、えのきたけを使用したみそ汁です。

 「きゅうりの甘酢づけ」は、きゅうりを焼き物機で蒸した後、砂糖と塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせた調味液につけます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31