入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

10月18日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ごはん・鶏肉のたつたあげ・あつあげと野菜の煮もの・おかかなっ葉


 「鶏肉のたつたあげ」は、毎回児童に好評な献立です。鶏肉に、しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけることで 、風味よく仕上がります。

 「あつあげと野菜の煮もの」は、あつあげを主材に、はくさい、ごぼう、にんじんなどを使用した煮ものです。
 煮ものの中に入っていた『ラッキーにんじん』と『ラッキーにんじん』が入っていた児童の写真です。とても喜んでいました。

 「おかかなっ葉」は、かつおぶし、だいこん葉をいため、みりん、 こいくちしょうゆで味つけし、最後にいりごまを加えた、ご飯によく合う一品です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/1 下校時刻変更16:00 後期時間割開始 5年相生中授業見学(午後)
11/2 6年社会見学(歴史博物館)
11/3 文化の日
11/4 読書タイム 4年体育出前授業
11/7 委員会活動 運動週間(短なわ)~11日まで