入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

10月25日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ごはん・ピリ辛丼・中華スープ・黄桃間(缶)


 「ピリ辛丼(どんぶり)」は、豚肉を主材に、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめ を使用し、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛みをつけています。でん 粉でとろみをつけ、ご飯によくからむようにしています。

 「中華スープ」は、鶏肉、キャベツ、たけのこ、にらを使用した中華風のスープです。

 「黄桃(缶)」は、1人1切れずつつきます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/7 委員会活動 運動週間(短なわ)~11日まで
11/10 ひまわりタイム 1年研究授業
11/11 読書タイム(低学年読み聞かせ)