入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

10月28日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
和風ハンバーグ・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮


 「和風ハンバーグ」は、焼き物機で焼いたハンバーグに、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを合わせ、水どきでんぷんでとろみをつけたタレを配缶時にかけます。 ハンバーグは、小学校60gです。

 「みそ汁」は、とうふを主材に、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめを使用しています。

 「かぼち ゃのいとこ煮」は、だしで煮上げたかぼちゃを砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、ドライパックのあずきを加えて煮、火を切ってしばらく味を含ませます。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/21 作品展片付け クラブ活動
11/22 6年相生中出前授業
11/23 勤労感謝の日
11/24 ひまわりタイム
11/25 読書タイム 6年相生中部活体験