入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

11月2日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
きのこのクリームシチュー・キャベツのピクルス・りんご


 「きのこのクリームシチュー」は、鶏肉を主材にしめじ、エリンギ、マッシュルーム、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにほうれんそうを使用しています。ホワイトルウは、小麦粉と綿実油で作り、コクを出すためにクリームを加えています。

 「キャベツのピクルス」は、キャベツをゆでるか、または、焼き物機で蒸し、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけます。

 「りんご」は、1人1/4切ずつです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/21 作品展片付け クラブ活動
11/22 6年相生中出前授業
11/23 勤労感謝の日
11/24 ひまわりタイム
11/25 読書タイム 6年相生中部活体験