入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

11月16日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
鶏肉のおろしじょうゆかけ・みそ汁・こまつなのいためもの


 「鶏肉のおろしじょうゆかけ 」は、鶏肉に料理酒、塩で下味をつけ、焼き物機で焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆずを合わせたタレをかけます。

 「みそ汁 」は、 うすあげ、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめを使用しています。

 「こまつなのいためもの 」は、豚肉、こまつなをいためて、砂糖、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけしています 。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31