入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

11月22日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
あげどりのねぎだれかけ・豚肉とじゃがいもの煮もの・きゅうりの赤じそあえ


 「あげどりのねぎだれかけ」は、鶏肉 に 料理酒、しょうが汁で下味をつけ、でん粉をまぶし、なたね油であげ、白ねぎ、砂糖、米酢 、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをからませています。

 「豚肉とじゃがいもの煮もの」は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用した煮ものです。

 「きゅうりの赤じそあえ 」は、きゅうりを焼き物機で蒸し、赤じそ、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけあえています。



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31