入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

11月28日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
なまりぶしのしょうが煮・じゃがいもの・みそ汁・ほうれんそうのおひたし


 「なまりぶしのしょうが煮」は、ミニバットになまりぶしを入れ、せん切りのしょうがを加えた調味液を加えて、焼き物機で煮ます。

 「じゃがいもの みそ汁 」は、じゃがいもの他に、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、えのきたけ、青みに青ねぎを使用しています。

 「ほうれんそうのおひたし 」 は 、ゆでたほうれんそうに、砂糖、うすくちしょうゆで作った調味液をかけてあえています。




文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31