入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

12月14日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
さばのみぞれかけ・すまし汁・こまつなの煮びたし


 「さばのみぞれかけ」は、塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけます。さばは、小学校50gとなっています。

 「すまし汁」は、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、青みにみつばを使用しています。

 「こまつなの煮びたし」は、鶏肉と旬の野菜のこまつなを、味つけしただしで煮ます。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31