入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

12月16日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<font color="#FF0000">〜献立〜
カレーうどん・はくさいのおひたし・りんご

 「カレーうどん」は、牛肉を主 材に、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用します。牛肉、野菜をいためて、だしを加えて煮、塩、カレールウの素、こいくちしょうゆで味つけします。寒い時期に体の温まる一品です。

 「はくさいのおひたし」は、焼き物機で蒸したはくさいに、だし、 砂糖、うすくちしょうゆを合わせた調味液をかけ、あえます。

 「りんご」は、1人1/4切ずつです。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31