入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

3月23日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
豚肉のデミグラスソース・スープ・カリフラワーとコーンのサラダ


 「豚肉のデミグラスソース」は、豚肉(かたロース)に、ワイン、塩、こしょう(粗挽)、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースを配缶時にからませています。 豚肉の かたロースを使用することで、柔らかく仕上げています。

 「スープ」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使ったスープです。

 「カリフラワーとコーンのサラダ」は、カリフラワーとコーンを各々ゆで、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油を使ったドレッシングであえています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31