入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

3月1日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
いわしフライ・みそ汁・牛ひじきそぼろ


 「いわしフライ」は、冷凍のいわしフライを170度のなたね油であげています。

 「みそ汁」は、じゃがいも、だいこん、たまねぎ、にんじん、もやしを使用し、青ねぎで彩りよく仕上げています。

 「牛ひじきそぼろ」は、牛ひき肉とひじきをいため、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで 甘辛く味つけし、しそを加えて風味を増しています。ご飯によく合う一品です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30