入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

3月7日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)・すまし汁・ダイスゼリー(みかん)


 「手巻きご飯」は、牛肉のコチジャンいためとさけのカラフルそぼろを、手巻き焼きのり で ご飯と一緒に巻いて食べます。牛肉のコチジャンいためは、牛肉、にんじん、切干しだいこんをにんにくの風味をいかしていため、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャンを合わせた調味液で味つけします。最後に青みににらを加えていため、彩りよく仕上げています。さけのカラフルそぼろは、紅ざけ(フレーク)、むきえだまめ、コーンを混ぜ合わせて、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます。手巻き焼きのりは、 これまで4枚入りが1人2袋ずつついていましたが、今回から6枚入りが1人1袋ずつつきます。

 「すまし汁」は、とうふ、はくさい、たまねぎ、たけのこ、しいたけ、青みにみつばを使用しています。

デザートは「ダイスゼリー(みかん)」です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

安全・安心