入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

給食 マーボー豆腐

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
マーボーどうふきゅうりの中華あえ ツナとチンゲンサイのいためもの


 「マーボーどうふ」の、とうふ(冷・大)は冷凍で中心温度が上がりにくいため、とうふを加えて加熱した後、調味液で味つけしています。

 「きゅうりの中華あえ」は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをかけ、あえています。

 「ツナとチンゲンサイのいためもの」は、ツナ、下ゆでしたチンゲンサイ、コーンをいため、塩、こしょう、こいくちしょうゆで味つけしています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/27 銀行引き落とし日
5/28 尿検査 代表委員会
5/30 2年3年4年眼科検診
5/31 1年5年6年耳鼻科検診