入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

2月19日(火)

画像1 画像1
本日の給食は
あげ鶏のねぎソースかけ・あつあげとはくさいの中華煮・焼きのり・ご飯・牛乳です。

一般に「のり」として市販されているものは、あまのりの乾燥品です。
のりの製造は、原料藻の洗浄→細断→抄き→脱水→乾燥のすべての工程が機械化され、最近では全工程を自動化したものも用いられています。のりは、さらに焼きのりと味付のりに加工されます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/13 6年花配り

各種お知らせ

学校だより

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

研究紀要

安全・安心

保健関係