入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

5年1組 調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 
 お味噌汁の出汁は、煮干しでとっています。

 頭と背ワタを取り除いています。

 ごはんの火加減をみながら、お鍋でご飯を炊いています。

 自分で作ったご飯を、美味しくいただきました。

5年1組 調理実習1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年1組の調理実習

メニューは、

 ごはんとお味噌汁です。

 お味噌汁の具は、大根・白ねぎ・うすあげです。

 包丁を使って野菜を切ってます。

 手を切らない様に、慎重に調理しています。

 

図書を寄贈していただきました!

 




 日本教育公務員弘済会の65周年記念事業として

 子どもたちの学習で使える図書を

 寄贈していただきました

 図書室に置いて活用します






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

交通安全指導



 東成警察のみなさんに

 ゲストティーチャーとして

 おいでいただき

 道路での正しい歩行の仕方

 安全な歩行について学び

 実際に歩いてみました






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

絵画で表彰

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 尼崎市総合文化センターで開催の産経新聞社主催の「こども二科展」で優秀賞の成績をおさめました。
 
 4年生の児童の絵画が表彰されました。題名「主食のめだまやき」です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31