5年1組 調理実習2お味噌汁の出汁は、煮干しでとっています。 頭と背ワタを取り除いています。 ごはんの火加減をみながら、お鍋でご飯を炊いています。 自分で作ったご飯を、美味しくいただきました。 5年1組 調理実習1メニューは、 ごはんとお味噌汁です。 お味噌汁の具は、大根・白ねぎ・うすあげです。 包丁を使って野菜を切ってます。 手を切らない様に、慎重に調理しています。 図書を寄贈していただきました!日本教育公務員弘済会の65周年記念事業として 子どもたちの学習で使える図書を 寄贈していただきました 図書室に置いて活用します 交通安全指導東成警察のみなさんに ゲストティーチャーとして おいでいただき 道路での正しい歩行の仕方 安全な歩行について学び 実際に歩いてみました 絵画で表彰4年生の児童の絵画が表彰されました。題名「主食のめだまやき」です。 |