体調管理に気をつけましょう

理科の学習(4年)

2月24日(火)2時限目、4年が、理科室で、「水のふっとう」の様子を調べる実験学習を行いました。青色をつけた水を満たした大きなビーカーの中に小さなビーカーを浮かないように沈めて水の沸騰の様子を観察します。水が沸騰すると水蒸気で中のビーカーが浮きます。冷めると水蒸気が水に戻り、再び、中のビーカーが沈みます。水の沸騰の様子がよく分かる実験でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

理科の学習(4年)

学習の様子2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

理科の学習(4年)

学習の様子3
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科調理実習の様子(5年2組 2月20日)

昨日の1組に引き続き、今日は、2組で「お好み焼きづくり」の調理実習を行いました。キャベツのきざみ方、粉の混ぜ方、焼き方等に気をつけ、とてもおいしいお好み焼きをつくることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科調理実習2


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
予定
3/18 卒業式前日準備
3/19 卒業式
3/23 ストーブ返却
給食終了
3/24 修了式
大清掃
椅子移動
祝日
3/21 春分の日

学校いじめ防止基本方針

学校だより「勝山」

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他