体調管理に気をつけましょう

家庭科の調理実習(6年 11月28日)

 11月28日(金)に6年の家庭科調理実習がありました。今日、作ったメニューは「小松菜とベーコンの油炒め」「ポテトサラダ」です。調理する前の下ごしらえでは、うまく包丁を使いこなせず、悪戦苦闘する姿もありました。日頃より、料理をするようになってくるとだんだんとうまくなっていくことでしょう。できた料理をおいしくいただくことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科調理実習2


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科調理実習3


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科調理実習4


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科調理実習5


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
予定
3/19 卒業式
3/23 ストーブ返却
給食終了
3/24 修了式
大清掃
椅子移動
3/25 春季休業
祝日
3/21 春分の日

学校いじめ防止基本方針

学校だより「勝山」

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他