体調管理に気をつけましょう

エコグッズ作り 6年生

画像1 画像1
 6年生の教室の前の廊下には「エコグッズ作り」というレポートがびっしりと掲示されています。
 各自が取り組んだエコグッズづくりについて、作り方、材料、難しかったところ、工夫したところなどみっちり書き込んだ力の入ったレポートです。
 懇談にお越しの際はぜひじっくり読んでみてください。

柿の絵 力作揃い! 1年生

画像1 画像1
 一年生の教室の廊下に柿の絵が展示されています。
 みんななかなか力作ぞろいで、すばらしいです。懇談にお越しの際は、じっくりご覧ください。(廊下は少し寒いですけど…)

12月17日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
17日(月)の給食は
・鶏肉とじゃがいものスープ煮
・きのこのドリ
・ミニフィッシュ
・パン
・牛乳

今日は、ラッキーニンジンが入っています。クリスマスにちなんだ形のニンジンです。

12月14日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
14日(金)の給食
・さけのマリネ
・肉団子と麦のスープ
・プチトマト
・パン
・牛乳

給食では、「米酢」「リンゴ酢」「ワインビネガー」の3種類の酢を使用しているそうです。さけのマリネには、リンゴ酢が使われていました。

12月13日(木)・14日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
13日(木)の給食
・卵どうふ
・豚肉とさといもの煮物
・おかかなっ葉
・ごはん
・牛乳

この日は、ラッキーにんじんが入っていました。どんな形かな?入っているとみんな大喜びです!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
予定
3/18 卒業式予行
3/19 給食終了
卒業式前日準備
3/20 卒業式
3/22 平成30年度修了式
離任式、大清掃、机椅子移動
祝日
3/21 春分の日