朝晩の寒暖差の大きい日が続いています。体調管理には、十分気をつけてください。
TOP

英語学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月14日(水)
 5年生の英語学習の様子です。教科の名前を英語でどのように言うのかを教えてもらいました。発音が難しいので、カタカナで聞こえた音を書きなさいと言われましたが、カタカナの通りに話すと英語にならないので、しっかりカーン先生のことばを聞いて話すようにと教えてもらいました。
 最後に、英語で伝言ゲームをしました。

H26年1月13日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● ビーフシチュー
● キャベツのピクルス
● 固形チーズ
● パン
● 牛乳
画像1 画像1

発育測定

画像1 画像1
画像2 画像2
1月13日(火)
 3学期の発育測定が始まっています。1月は、身長と体重を測ります。
測定の前に、養護教諭の青木先生の話がありました。1つめは、インフルエンザウイルスやノロウイルスを体の中に入れないようにするには、手洗い、うがいをきちんとすること、2つめは歯みがきをしっかりすることというお話でした。
 ウイルスは、元気な体に入っても発病しないので、規則正しい生活をするようにとおっしゃっていました。

H27年1月9日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉と赤平天の煮もの
● きくなとはくさいのおひたし
● 黒豆の煮もの
● ごはん
● 牛乳
画像1 画像1

H27年1月8日(木) 本日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
 ● さけちらし
 ● ぞう煮
 ● 焼きれんこん
 ● 牛乳
今日は、正月の行事献立です。ぞう煮は、白みその関西風の味付けで金時にんじんに白玉もちもはいっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/17 卒業式予行
3/19 卒業式
祝日・休日
3/21 春分の日