朝晩の寒暖差の大きい日が続いています。体調管理には、十分気をつけてください。
TOP

H27年11月10日(火) 調理室から

今日の肉うどんは画像のように肉は別に甘辛くいため、最後にうどんの中に肉を加えて煮ています。
画像1 画像1
画像2 画像2

H27年11月10日(火) 調理室から

りんごの皮剥き中です。巽小学校では調理員さんがりんごや柿の皮などを1個1個丁寧に手で剥いてくれています。児童や教職員あわせて約500食分です。
画像1 画像1
画像2 画像2

H27年11月10日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● 肉うどん
● きゅうりの甘酢づけ
● りんご
● パン
● 牛乳
今日のライ麦パンには、マーガリンがつきました。
画像1 画像1

あゆみの時間

11月10日(火)
 1時間目はあゆみの時間でした。12月にある親子交流会の練習でおにぎりを作りました。初めに、作り方をビデオで見ました。ごはんに塩を入れて、ラップに、お茶碗半分のご飯を置きます。それから、ラップごとにぎります。初めての人も上手にできていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H27年11月9日(月) 調理中

今日のカツ丼のトンカツを揚げているところです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/9 地域児童会(5限)
3/11 スポーツ集会
3/14 懇談会(あゆみ)
3/15 懇談会(あゆみ)
卒業式予行
PTA行事
3/9 PTA合同反省会