5/13(月)は、「いじめについて考える日」及び「いのちについて考える日」です。今まで以上に、自分を大切にする心や他者への思いやりを育むきっかけとしたいです。
TOP

H29年12月20日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉と干しずいきのみそ煮
● すまし汁
● 焼きかぼちゃの甘みつかけ
● ごはん
● 牛乳
干しずいきとはさといもの葉柄を乾燥させたもので芋がらともいいます。カルシウムや鉄・食物繊維を豊富にふくんでいます。今日の給食ではこの干しずいきと豚肉・うすあげ・青ねぎを砂糖・みりん・醤油・赤みそで煮込んでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H29年12月20日(水) 朝読タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
 今朝の朝読タイムの様子です。
 今日が2学期最後の朝読タイムでした。今日はボランティアの方の読み聞かせがなかったので、1〜6年生まで全学年自分の好きな本を読みました。

H29.12.19(火)第2校時 あゆみの時間

先週に引き続き絵馬を作りました。願い事を書き、折り紙で折った犬をはりつけ、完成です。その後、あゆみ畑で育てていた大根を収穫し、おうちに持って帰りました。みんなとてもうれしそうにしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H29年12月19日(火) 6年1組 給食時間

6年1組の給食時間の様子です。6年になると準備も早く食事中も静かに班での会食をしていました。今日も完食していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H29年12月19日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● さけのマリネ
● 肉だんごと麦のスープ
● プチトマト
● パン
● ごはん
今日の食パンには、バターがつきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/16 6年給食終了 卒業式前日準備(4年・6年 4h授業)
3/19 卒業式
3/20 教育相談
3/21 春分の日
3/22 1〜5年給食終了 教育相談

学校評価

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

配布文書

学校安心ルール