4/30(火)5/1(水)2(木)14:00頃から、5/7(火)15:00頃から4日間、個人懇談会があります。よろしくお願いします。
TOP

図書館より H30.3.8

画像1 画像1
画像2 画像2
読む本に迷った時におすすめの本です。春を感じる本をあつめました。
たくさんの子どもたちに手にとってほしいです。

4-1学級通信 H30.3.8

 道徳の学習の様子です。「携帯電話の落としあな」という教材を使って、情報モラルについて学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年3月8日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● 手巻きごはん(牛肉の甘辛煮・ツナソテー)
● すまし汁
● 和なしのまっ茶クランブル
● 牛乳
今日は卒業祝い献立で手巻きご飯にはのりが1人2袋つきました。まっ茶のクランブルは小麦粉・まっ茶・砂糖・サラダ油を混ぜ合わせそぼろ状になった生地を和なし(缶)の上にふりかけ焼き上げたデザートで生地の部分がサクサクとしたクッキーの様な仕上がりです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年3月8日(木) 授業研究(4−1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 音楽室で行われた授業研究の様子を紹介します。
 曲の雰囲気やその変化を感じ取って、自然で無理のない発声で歌えるようにすることを目標に『赤いやねの家』を歌いました。また、息の使い方と指づかいに気を付けながら、『また明日』をリコーダーで演奏しました。

H30年3月7日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● えびのチリソースいため
● 中華がゆ
● デコポン
● コッペパン
● 牛乳
今日のコッペパンにはいちごジャムがつきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/6 入学式

学校評価

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

配布文書

学校安心ルール

安全マップ