朝晩の寒暖差の大きい日が続いています。体調管理には、十分気をつけてください。
TOP

H31年2月7日 「学習参観・懇談会」

学習参観の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

H31年2月7日 「学習参観・懇談会」

学習参観の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H31年2月7日 「学習参観・懇談会」

学習参観の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H31年2月7日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● あげ鶏のねぎソースかけ
● あつあげと白菜の中華煮
● 焼きのり
● ごはん
● 牛乳
あげ鶏のねぎソースかけは、料理酒・しょうが汁で下味をつけ、でんぷんをまぶし揚げた鶏肉に白ネギ・砂糖・酢・醤油・水を合わせ煮最後にごま油を加えた調味液をかけています。甘酸っぱく児童にも大好評の1品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年外国語学習 H31.2.7(木)

なじみのある果物を例にとって、名前や色を学習しました。写真は、英語でのじゃんけんを組み合わせたゲームをしているところです。終始、大盛り上がりで、楽しい学習となりました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 出前授業(6年)
2/13 委員会活動
2/14 栄養指導(1年)社会見学(3年 くらしの今昔館 10:00〜生野区合同「卒業を祝う会」(西生野小 10〜11時))
2/15 社会見学(6年 車いすバスケット観戦) 特別校時4h S.C.

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより