朝晩の寒暖差の大きい日が続いています。体調管理には、十分気をつけてください。
TOP

H31年1月30日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● 筑前煮
● ひじき豆
● だいこんのゆず風味
● ごはん
● 牛乳
ひじき豆はでんぷんをつけて揚げた大豆をひじき・砂糖・しょうゆを煮つめた調味液にからませています。児童にも人気の1品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H31年1月29日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉と野菜のケチャップ煮
● きゅうりとコーンのサラダ
● 桃のクラフティ
● 食パン(マーマレード)
● 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H31年1月29日(火) 「交流給食」

今日は、6年生との「交流給食」がありました。
その時の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年_租税教室_H30.1.29(火)

画像1 画像1
租税教室の様子です。税金の必要性などビデオ視聴を通して学んでいます。

3年書写 H31.1.28(月)

3年生のまとめとして、「水玉」という字を書きました。まずは教科書を見ずに書いてみて、そのあと、赤ペンで修正点のチェックをします。班で互いに指摘しあったりするなどして、より美しい字になるよう工夫しています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 出前授業(6年)
2/13 委員会活動
2/14 栄養指導(1年)社会見学(3年 くらしの今昔館 10:00〜生野区合同「卒業を祝う会」(西生野小 10〜11時))
2/15 社会見学(6年 車いすバスケット観戦) 特別校時4h S.C.

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより