4/30(火)5/1(水)2(木)14:00頃から、5/7(火)15:00頃から4日間、個人懇談会があります。よろしくお願いします。
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H31年2月26日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉のゆず塩焼き
● みそ汁
● こまつなの煮びたし
● ごはん
● 牛乳
鶏肉のゆず塩焼きは鶏肉をゆず(果汁)と塩で下味をつけ蒸し焼きにしています。ゆずの風味がきいたさっぱりした塩味です。児童にも大好評でした。
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H31年2月26日(火) 5-3 調理実習

今日は、5年3組の調理実習でした。単元名は「家族でホットタイム」です。ホットケーキミックスを使用し、班で考えたおやつを作っていました。みんな色々アレンジして食べるのももったいないくらい可愛らしくできあがっていました。
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H31.2.25(月)合唱クラブ

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放課後には、清水徹太郎先生に合唱クラブの指導をしていただきました。

発声の仕方から楽曲の歌詞の捉え方、転調のときの工夫など、一つひとつ真剣に聴きメモしていました。

最後にはカンツォーネをご披露くださり、とても感動しました。

H31.2.25(月)6年音楽科授業研究

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テノール歌手の清水徹太郎先生に再びゲストティーチャーに来ていただき、6年生が歌唱指導を受けました。

卒業式に向けて練習している楽曲についてたくさん学ぶことができました。

H31年2月25日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● 中華おこわ
● 卵スープ
● キャベツのオイスターソースいため
● コッペパン(マーガリン)
● 牛乳
卵スープは個別対応献立(卵)でした。

中華おこわはもち米に焼き豚・くり・しいたけを主材にしいたけの戻し汁・料理酒・塩・こしょう・こい口しょうゆ・チキンスープ・ごま油・水を合わせた調味液で蒸し焼きにしています。児童にも大好評の1品です。
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学校行事
2/26 あゆみ学級親子交流会(会議室)
2/27 クラブ活動(最終)
3/1 創立記念日 安全点検 ふれあい集会(3−2)  S.C.
3/4 体重測定(6年)

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ほけんだより