朝晩の寒暖差の大きい日が続いています。体調管理には、十分気をつけてください。
TOP

H31年2月7日 「学習参観・懇談会」

学習参観の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H31年2月7日 「学習参観・懇談会」

学習参観の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H31年2月7日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● あげ鶏のねぎソースかけ
● あつあげと白菜の中華煮
● 焼きのり
● ごはん
● 牛乳
あげ鶏のねぎソースかけは、料理酒・しょうが汁で下味をつけ、でんぷんをまぶし揚げた鶏肉に白ネギ・砂糖・酢・醤油・水を合わせ煮最後にごま油を加えた調味液をかけています。甘酸っぱく児童にも大好評の1品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年外国語学習 H31.2.7(木)

なじみのある果物を例にとって、名前や色を学習しました。写真は、英語でのじゃんけんを組み合わせたゲームをしているところです。終始、大盛り上がりで、楽しい学習となりました。
画像1 画像1

図書館開放 H31.2.7(木)

15分休みに、大勢の子ども達が図書室に集まり、地域の図書ボランティアの方々と本を楽しむ姿が見受けられました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 体重測定(6年)
3/5 体重測定(5年)
3/6 体重測定(4年) 委員会活動(最終)
3/7 卒業お祝い集会 茶話会(6年生) 体重測定(3年)
3/8 体重測定(2年) 国際クラブ3校交流会(2:50〜3:40)

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより