4/30(火)5/1(水)2(木)14:00頃から、5/7(火)15:00頃から4日間、個人懇談会があります。よろしくお願いします。
TOP

H31年2月25日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● 中華おこわ
● 卵スープ
● キャベツのオイスターソースいため
● コッペパン(マーガリン)
● 牛乳
卵スープは個別対応献立(卵)でした。

中華おこわはもち米に焼き豚・くり・しいたけを主材にしいたけの戻し汁・料理酒・塩・こしょう・こい口しょうゆ・チキンスープ・ごま油・水を合わせた調味液で蒸し焼きにしています。児童にも大好評の1品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年「習熟度別少人数授業」 H31.2.25(月)

「箱の形を調べよう」の単元を学習しています。ティッシュペーパーの箱をそれぞれの辺にそってハサミで切り、展開図にします。向かい合っているどうしの面に印をつけ、直方体になった形を推測します。
画像1 画像1

日本語指導 H31.2.25(水)

外国籍の児童向けに作られた日本語テキスト「たのしいがっこう」を補助教材に活用しながら学習を進めています。各々の母国語で訳が付いており、スムーズに理解できるようになっています。少しずつではありますが、自分の伝えたいことばを日本語で表現できるようになってきました。
画像1 画像1

H31年2月25日(月) 「全校朝会」

今日の全校朝会では、「生野区長杯(ガチメン大会)」で優勝した子ども達に表彰がありました。まわりの子ども達から大きな拍手をもらっていました。校長先生からは、「ウグイスの鳴き声を例年よりも早く聞くことができました。もうすぐそばまで春が近づいているのでしょう。」というお話がありました。
看護当番の先生からは、今月の生活目標「みんなで使うものを大切にしよう」というお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ガチ☆メン大会_生野区長杯5_H31.2.24(日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
見事、優勝です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 体重測定(1年) あゆみ懇談会(希望者のみ 13日まで) 最後の児童朝会
3/13 地域児童会(5限)

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより