朝晩の寒暖差の大きい日が続いています。体調管理には、十分気をつけてください。
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H31年2月21日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● すき焼き煮(ふ)
● ブリッコリーのしょうがづけ
● ツナっ葉いため
● ごはん
● 牛乳
すき焼き煮は個別対応献立(ふ)でした。

ブロッコリーのしょうがづけは蒸したブロッコリーをしょうが汁・砂糖・こい口しょうゆを合わせ煮た調味液につけています。少し甘味のきいたさっぱりした味つけになっています。
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H31年2月21日(木) 「調理実習(6年生)」

今日は、6年生が家庭科室で調理実習を行いました。
子ども達は、協力し合って楽しそうに調理していました。
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児童集会H30.2.21(木)

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今日は先生方が参加してくださり、みんな大盛り上がりでした。

日本語指導 H31.2.20(水)

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今日は、全25回の日本語学習の最終日でした。これまで頑張ってきた二人には、先生からは「修了証」が手渡されました。お返しに、子ども達は感謝の気持ちをこめてカードを書きました。


6年外国語 H31.2.20(水)

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‘What do you want to be?’ の単元を学習しています。bとvの発音の違いについて、唇の振動を意識しながら、発声練習をしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/11 体重測定(1年) あゆみ懇談会(希望者のみ 13日まで) 最後の児童朝会
3/13 地域児童会(5限)

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