4/30(火)5/1(水)2(木)14:00頃から、5/7(火)15:00頃から4日間、個人懇談会があります。よろしくお願いします。
TOP

H31.2.25(月)合唱クラブ

画像1 画像1
画像2 画像2
放課後には、清水徹太郎先生に合唱クラブの指導をしていただきました。

発声の仕方から楽曲の歌詞の捉え方、転調のときの工夫など、一つひとつ真剣に聴きメモしていました。

最後にはカンツォーネをご披露くださり、とても感動しました。

H31.2.25(月)6年音楽科授業研究

画像1 画像1
画像2 画像2
テノール歌手の清水徹太郎先生に再びゲストティーチャーに来ていただき、6年生が歌唱指導を受けました。

卒業式に向けて練習している楽曲についてたくさん学ぶことができました。

H31年2月25日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● 中華おこわ
● 卵スープ
● キャベツのオイスターソースいため
● コッペパン(マーガリン)
● 牛乳
卵スープは個別対応献立(卵)でした。

中華おこわはもち米に焼き豚・くり・しいたけを主材にしいたけの戻し汁・料理酒・塩・こしょう・こい口しょうゆ・チキンスープ・ごま油・水を合わせた調味液で蒸し焼きにしています。児童にも大好評の1品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年「習熟度別少人数授業」 H31.2.25(月)

「箱の形を調べよう」の単元を学習しています。ティッシュペーパーの箱をそれぞれの辺にそってハサミで切り、展開図にします。向かい合っているどうしの面に印をつけ、直方体になった形を推測します。
画像1 画像1

日本語指導 H31.2.25(水)

外国籍の児童向けに作られた日本語テキスト「たのしいがっこう」を補助教材に活用しながら学習を進めています。各々の母国語で訳が付いており、スムーズに理解できるようになっています。少しずつではありますが、自分の伝えたいことばを日本語で表現できるようになってきました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/13 地域児童会(5限)
3/18 卒業式予行(9:45〜)
3/19 全学年給食終了 卒業式前日準備(1〜4年・6年4h授業13:30下校)

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより