朝晩の寒暖差の大きい日が続いています。体調管理には、十分気をつけてください。
TOP

H30年4月18日(水) 1年生給食準備

きょうは、6年生と一緒に食缶や食器を引き取りに来ました。1年生が運ぶのを6年生のお兄さんお姉さんが補助していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年4月18日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● カレースープスパゲッティ
● 焼きかぼちゃ
● みかん(缶)
● 食パン
● 牛乳
今日のパンにはりんごジャムがつきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年算数「習熟度別少人数授業」 H30.4.18(水)

「折れ線グラフと表」の単元を学習しています。少人数授業なので、一人一人に目が行き届きます。大型モニターに映されたデジタル教科書のグラフはとてもわかりやすく、モニターを見つめながら、学習に熱心に取り組む様子が見られました。
画像1 画像1

H30年4月18日(水) 交通安全指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 生野警察の方といくみんパトロール隊の方を招き、2時間目に1・2年生・3時間目に5・6年生・4時間目に3・4年生と分かれて交通安全について学習しました。
 講堂で、1・2年生は「正しい歩行の仕方」、3〜6年生は「正しい自転車の運転の仕方」を学びました。DVDを視聴し、けがをしないように、またけがをさせないようにするための方法を、わかりやすく教えていただきました。

H30年4月18日(水) 朝の「読み聞かせ」

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の教室の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式予行(9:45〜)
3/19 全学年給食終了 卒業式前日準備(1〜4年・6年4h授業13:30下校)
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより