朝晩の寒暖差の大きい日が続いています。体調管理には、十分気をつけてください。
TOP

H30年11月26日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉のしょうがじょうゆかけ
● けんちん汁
● 三度豆のからしじょうゆあえ
● ごはん
● 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年11月26日(月) 「全校朝会」

運動委員会と栽培委員会の連絡の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

H30年11月26日(月) 「全校朝会」

今日は、全校朝会がありました。
校長先生からは、「神戸マラソン・大阪マラソンのこと」や「大阪が万博開催地に決定したこと」などいろいろなお話がありました。
運動委員会や栽培委員会から連絡がありました。
看護当番の先生からは、今月の生活目標「ろうかや階段は右側を歩こう」のお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

区算数科公開授業_6年_H30.11.22(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生野区の算数科授業研究会の様子です。

「比例をくわしく調べよう」の単元を習熟度別に分かれて学習しました。たくさんの先生方が来られ、緊張しながらも見通しをもって課題解決していく過程が見られました。

算数科授業研究_2年1組_H30.11.22(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
かけ算の九九の学習です。

乗法の性質やきまりを想起しながら、七の段の学習を見通しをもって取り組んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式予行(9:45〜)
3/19 全学年給食終了 卒業式前日準備(1〜4年・6年4h授業13:30下校)
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより