朝晩の寒暖差の大きい日が続いています。体調管理には、十分気をつけてください。
TOP

H30年11月22日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● なまりぶしのしょうが煮
● みそ汁
● ほうれん草のごまあえ
● ごはん
● 牛乳
なまりぶしのしょうが煮は生姜・砂糖・みりん・こいくちしょうゆ・料理酒・水を合わせた調味液となまりぶしをミニバットに入れふたをして蒸し焼きしています。児童にも人気の煮魚メニューです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月22日(木) 5年生「出前授業」(トヨタ自動車)

今日は、5年生の学習で「出前授業」(トヨタ自動車)がありました。
その時の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年11月22日(木) 「児童集会」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、3年生・5年生の児童集会がありました。
活動内容は、「じゃんけん列車」です。
子ども達は、とても楽しそうに活動していました。

国語科授業研究_1年1組_H30.11.21(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
説明文教材「いろいろなふね」について、大事な言葉や文を見つけながら学習しているところです。

デジタル教科書も活用し、視覚的にも理解できるように読み深めています。

3年図工 H30.11.21(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
 「立ち上がった絵のせかい」という単元を学習しています。画用紙を自由に曲げて、立体的な作品を作ります。そこに、自分の好きな世界を描きます。水族館だったり、お化け屋敷だったり、可愛らしいお部屋だったり・・・と自由な発想が広がっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式予行(9:45〜)
3/19 全学年給食終了 卒業式前日準備(1〜4年・6年4h授業13:30下校)
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより