5/13(月)は、「いじめについて考える日」及び「いのちについて考える日」です。今まで以上に、自分を大切にする心や他者への思いやりを育むきっかけとしたいです。
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H31年2月21日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● すき焼き煮(ふ)
● ブリッコリーのしょうがづけ
● ツナっ葉いため
● ごはん
● 牛乳
すき焼き煮は個別対応献立(ふ)でした。

ブロッコリーのしょうがづけは蒸したブロッコリーをしょうが汁・砂糖・こい口しょうゆを合わせ煮た調味液につけています。少し甘味のきいたさっぱりした味つけになっています。
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H31年2月21日(木) 「調理実習(6年生)」

今日は、6年生が家庭科室で調理実習を行いました。
子ども達は、協力し合って楽しそうに調理していました。
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児童集会H30.2.21(木)

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今日は先生方が参加してくださり、みんな大盛り上がりでした。

日本語指導 H31.2.20(水)

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今日は、全25回の日本語学習の最終日でした。これまで頑張ってきた二人には、先生からは「修了証」が手渡されました。お返しに、子ども達は感謝の気持ちをこめてカードを書きました。


6年外国語 H31.2.20(水)

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‘What do you want to be?’ の単元を学習しています。bとvの発音の違いについて、唇の振動を意識しながら、発声練習をしています。
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学校行事
3/18 卒業式予行(9:45〜)
3/19 全学年給食終了 卒業式前日準備(1〜4年・6年4h授業13:30下校)
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

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給食関係

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ほけんだより