5/13(月)は、「いじめについて考える日」及び「いのちについて考える日」です。今まで以上に、自分を大切にする心や他者への思いやりを育むきっかけとしたいです。
TOP

H31年2月22日(金) 発見‼

今朝校長先生が校内巡視をされていて給食室の裏のいちじくのよこの木に実がなっているのを発見‼ なんと!それは… 小さな小さなちびっこきんかんでした! 

きんかんにはビタミンCが多く含まれ皮を食べます。咳止めやのどの痛みを抑える薬用にも用いられています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H31年2月22日(金) 6-3 調理実習

今日は、6年3組が調理実習でした。じゃがいも・ほうれん草・ハム・卵を使用し班で考えたお弁当のメニューをつくっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H31年2月22日(金) 「イングリッシュタイム」

今日の朝学習「イングリッシュタイム」の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H31年2月21日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● すき焼き煮(ふ)
● ブリッコリーのしょうがづけ
● ツナっ葉いため
● ごはん
● 牛乳
すき焼き煮は個別対応献立(ふ)でした。

ブロッコリーのしょうがづけは蒸したブロッコリーをしょうが汁・砂糖・こい口しょうゆを合わせ煮た調味液につけています。少し甘味のきいたさっぱりした味つけになっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H31年2月21日(木) 「調理実習(6年生)」

今日は、6年生が家庭科室で調理実習を行いました。
子ども達は、協力し合って楽しそうに調理していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式
3/25 春季休業(〜4/7)

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより