4/30(火)5/1(水)2(木)14:00頃から、5/7(火)15:00頃から4日間、個人懇談会があります。よろしくお願いします。
TOP

3年生学級掲示より H31.3.11(月)

国語「モチモチの木」を題材に、思い思いに自分の想像するモチモチの木を描きました。どの木も暗闇に美しく光り輝いています。
画像1 画像1

4年「習熟度別少人数授業」 H31.3.11(月)

もうすぐ今学期も終わりです。今日は、全単元の総復習「4年のふくしゅう」をしました。振り返りをすることで、苦手な分野に気づくことができます。次年度につながる学習となりました。
画像1 画像1

H31年3月11日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● えびとチンゲンサイのいためもの
● 中華がゆ
● はっさく
● コッペパン(バター)
● 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H31年3月11日(月) 「全校朝会」

今日は、「全校朝会」がありました。
校長先生からは、「東日本大震災」のお話がありました。「震災後8年が経ちました。震災があったことを風化させず、『つなぐ』という気持ちを大切にしましょう。」と話されていました。また、ミニバスケットボール連盟から優秀賞の表彰がありました。
最後に、児童会から見守り隊の方へ「感謝状」をおくりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H31年3月8日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● フライドチキン
● カレーシチュー
● 春のカラフルソテー
● いちご
● おさつパン
● 牛乳
卒業お祝い献立で、いつもより少し豪華に1品多くなっています。
春のカラフルソテーはキャベツ・菜の花・コーンをオリーブ油でいため塩・こしょう・うす口しょうゆで味つけしています。名前通り春らしい彩鮮やかなソテーでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式
3/25 春季休業(〜4/7)

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより