4/30(火)5/1(水)2(木)14:00頃から、5/7(火)15:00頃から4日間、個人懇談会があります。よろしくお願いします。
TOP

H30年10月25日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● 和風おろしハンバーグ
● みそ汁
● かぼちゃのいとこ煮
● ごはん
● 牛乳
和風おろしのタレは、流水解凍しただいこんおろし・みりん・うす口しょうゆ・ゆず(果汁)をあわせ煮たタレを焼き上げたハンバーグにかけています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生遠足H30.10.25(木)

1年生遠足の様子です。大阪城公園に出かけました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養指導4年H30.10.25(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のテーマは、「食べた分だけ運動しよう」です。すごろくを使って楽しく学習しました。駒を進めていくと、飲み物カードやおやつカードを引くところにとまります。引いたカードの飲み物やおやつをどれぐらい食べると、どの程度運動すればよいかが、カードの裏に書かれてあります。食べることと運動することの関係について関心をもち、健康な体づくりについて学んでいます。

児童集会_H30.10.25(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
2年・4年の児童集会は、ジャンケン列車です。楽しいBGMに合わせて異学年交流しています。

H30年10月24日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● 牛肉のカレー風味焼き
● トマトのスープスパゲッティ
● きゅうりのサラダ
● コッペパン(アプリコットジャム)
● 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式
3/25 春季休業(〜4/7)

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより