4/30(火)5/1(水)2(木)14:00頃から、5/7(火)15:00頃から4日間、個人懇談会があります。よろしくお願いします。
TOP

栄養指導(3年生) H30.10.24(水)

画像1 画像1
今日は、3年生の教室で栄養指導がありました。「コツコツためようカルシウム」をテーマに学習しました。毎日、給食でも出てくる牛乳は、成長期の子ども達には、大切な栄養源のひとつとなっていますね。

日本語指導 H30.10.24(水)

画像1 画像1
ハッピーバースデーの曲は万国共通のようです。みんなで歌った後、それぞれ自分の誕生日の言い方を学びました。

放課後ステップアップ H30.10.24(水)

画像1 画像1
10月22日(月)の様子です。よく見ると、ノートの上部には自分で書いた「きれいですか?」の文字が。漢字を丁寧に書けているかどうか、自分自身への問いかけだそうです。そうした心持ちは、見習うところが大きいですね。

H30年10月23日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● さんまのさんしょう焼き
● すまし汁
● 高野どうふの煮もの
● ごはん
● 牛乳
さんまのさんしょう焼きは料理酒で下味をつけ焼き上げたさんまに、さとう・みりん・こい口しょうゆ・さんしょうを合わせ煮たタレをかけています。甘味のあるしょうゆタレでさんしょうの風味がふんわりとしていて人気のあるタレです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年遠足_H30.10.23(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
少し早めに帰校しますが、下校は予定通り 14:30になります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式
3/25 春季休業(〜4/7)

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより