朝晩の寒暖差の大きい日が続いています。体調管理には、十分気をつけてください。
TOP

今日の給食 令和元年6月24日(月)

☆鶏肉のしょうゆバター焼き
☆五目汁
☆切干しだいこんのいため煮
☆ごはん
☆牛乳

〇切干しだいこんは、だいこんを切って、干して乾かして作ります。
干すことで、うまみや栄養価が増えます。
生のだいこんに比べると、食物せんいやカルシウム、鉄などが多くなります。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 読書活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図書館で静かに読書をしています。

令和元年6月22日(土) 「巽フェスティバル」

お店の中の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和元年6月22日(土) 「巽フェスティバル」

お店の中の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和元年6月22日(土) 「巽フェスティバル」

お店の中の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/8 NHK全国学校音楽コンクール