4/30(火)5/1(水)2(木)14:00頃から、5/7(火)15:00頃から4日間、個人懇談会があります。よろしくお願いします。
TOP

本日の給食 令和元年7月4日(木)

☆さけのつけ焼き
☆みそ汁
☆とうがんの煮もの
☆ごはん
☆牛乳

〇とうがんは、インドや東南アジアで生まれた野菜です。とうがんの旬は7月から9月ですが、冬まで保存できるので、「冬」の「瓜」と書いて「冬瓜(とうがん)」と言います。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年ふれあい集会_R1.7.4(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
地域の方々とのふれあい集会の様子です。

日本語指導 令和元年7月3日(水)

新しくもう一人、外国籍のお友達が加わりました。進度が異なるため、一人ずつマンツーマンで指導することもあります。
画像1 画像1

4年「習熟度別少人数授業」令和元年7月3日(水)

「四角形を調べよう」の単元の総復習をしています。見やすいノートづくりも学習する上で大切なことですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 令和元年7月3日(水)

☆鶏肉と夏野菜のソテー
☆押麦のスープ
☆すいか
☆こくとうパン
☆牛乳

〇赤ピーマンは、緑色のピーマンが赤くなるまで熟してから収穫したものです。
日光をたくさん浴びて育つため、緑色のピーマンに比べて、ビタミンCやカロテンが2倍以上含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/15 学校休業日
8/16 学校休業日