5/13(月)は、「いじめについて考える日」及び「いのちについて考える日」です。今まで以上に、自分を大切にする心や他者への思いやりを育むきっかけとしたいです。
TOP

令和元年11月26日(火) 本日の給食

★ホイコウロー
★中華スープ
★きゅうりの辛みづけ
★ごはん
★牛乳

◇中国料理では、材料を煮たあとに鍋に戻し、いためて仕上げることを【回す鍋】と書いて【回鍋(ホイコウ)】といいます。また、豚肉のことを【肉(ロー)】というので、【回鍋肉(ホイコウロー)】という名前がつきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年「習熟度別少人数授業」 令和元年11月25日(月)

「まるい形を調べよう」の単元を学習しています。コンパスの使い方にも少しずつ慣れてきました。
画像1 画像1

1年国語 令和元年11月25日(月)

「いろいろなふね」の単元テストに取り組んでいます。本文中にある設問の対応個所を指で追って、答えを見つけだしたようです。
画像1 画像1

放課後ステップアップ 令和元年11月25日(月)

宿題だけでなく、家庭で学習している教材で分からないところを持ち寄る児童もいます。学力向上有償ボランティアさんが理解の手助けをしてくださっています。


画像1 画像1
画像2 画像2

令和元年11月25日(月) 本日の給食

★白身魚のフリッター
★スープ煮
★ブロッコリーのサラダ
★おさつパン
★牛乳

◇フリッターとは、肉、魚、野菜や果物などに、泡立てた卵白(メレンゲ)や小麦粉でつくった衣をつけ、油で揚げた「洋風の揚げもの」です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/26 あゆみ親子交流会
11/27 出前授業(6年 巽・新巽中)
11/28 お話会(6年:あじさいブック)
11/29 小中交流かけはし事業(6年 13:30〜クラブ体験) 国際クラブ
12/2 暖房開始 安全点検 手洗い・うがい強調週間(7日まで)

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

給食関係

ほけんだより

PTA新聞

がんばる先生支援