朝晩の寒暖差の大きい日が続いています。体調管理には、十分気をつけてください。
TOP

6年総合の時間 令和元年12月16日(月)

「平和学習」の一環で、第二次世界大戦や原子爆弾についての調べ学習をしました。表や図、写真などを効果的に用いた新聞が出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

日本語指導 令和元年12月16日(月)

九九の暗記も少しずつではありますが、日々の繰り返しの成果が出てきました。
画像1 画像1

令和元年12月16日(月) 本日の給食

★とうふハンバーグ
★カリフラワーのスープ煮
★スライスチーズ
★こっぺパン
★アプリコットジャム
★ケチャップ(袋)
★牛乳

◇とうふハンバーグは、とうふ、ツナ、じゃがいもでんぷん、たまねぎ、さとう、しお、こいくちしょうゆをよく混ぜ合わせて,一人一個ずつにまとめたあと、焼き物機で焼いています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和元年12月16日(月) 「全校朝会」

今日は、運動場で「全校朝会」がありました。
校長先生からは、「今年の漢字」についてお話があり、看護当番の先生からは、「今月の生活目標」についてお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和元年12月13日(金) 本日の給食

★焼き肉
★五目汁
★きゅうりともやしのおひたし
★ごはん
★牛乳

◇焼き肉は、豚肉ににんにく、砂糖、赤みそ、こいくちしょうゆを合わせて下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。
 五目汁は、具材に鶏肉、かまぼこ、はくさい、だいこん、にんじん、えのきたけ、みつばを使用しています。

昨日の答えは、黄色です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 始業式
1/8 給食開始 委員会活動
1/9 発育測定(5年)
1/10 発育測定(6年) 国際クラブ S.C.

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

給食関係

ほけんだより

PTA新聞

がんばる先生支援