朝晩の寒暖差の大きい日が続いています。体調管理には、十分気をつけてください。
TOP

放課後ステップアップ 令和元年12月10日(火)

12月9日(月)の様子です。この日は、2年生、4年生にとって年内最後の放課後学習となりました。冬休みに入っても計画的に家庭学習をするようにしましょうね。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和元年12月10日(火) 本日の給食

★豚肉のしょうが焼き
★さつまいものみそ汁
★きくなとはくさいのごまあえ
★ごはん
★牛乳

◇地域で作られた農産物を地域で買って使うことを地産地消(ちさんちしょう)といいます。
大阪市の給食では、きくなは、大阪市の近くでとれたものを使っています。

画像1 画像1
画像2 画像2

3年「習熟度別少人数授業」令和元年12月9日(月)

NHK for school の教育番組「さんすう犬ワン」を視聴して、分数の仕組みがよりわかりやすくなりました。


画像1 画像1

日本語指導 令和元年12月9日(月)

外国籍児童の母国語と共通項の少ない日本語の五十音に関しては、メロディーにのせて歌いながら覚えるようにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年国語 令和元年12月9日(月)

もりやま みやこ作「おとうとねずみ チロ」を音読しています。声に出して読むことで、内容についての理解も深まります。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 始業式
1/8 給食開始 委員会活動
1/9 発育測定(5年)
1/10 発育測定(6年) 国際クラブ S.C.
1/11 土曜授業(防災訓練)
祝日・休日
1/13 成人の日

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

給食関係

ほけんだより

PTA新聞

がんばる先生支援

働き方改革