朝晩の寒暖差の大きい日が続いています。体調管理には、十分気をつけてください。
TOP

令和2年1月8日(水) 本日の給食

★ポトフ
★カレーソテー
★桃のクラフティ
★おさつパン
★牛乳

●3学期、最初の給食は、「ポトフ」です。
肉や野菜,香草を煮込んだ家庭料理です。煮こんだ肉と野菜をスープと一緒に食べます。
さて、問題です。ポトフは、どこの国の料理でしょうか?
答えは明日の「本日の給食」で発表します。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和2年1月7日(火) 「3学期始業式」

今日は、講堂で「3学期始業式」がありました。
校長先生からは、「今年もめあてをもって勉強や運動に励みましょう」とお話がありました。生活指導の先生からは、「元気よくあいさつできるように」「集団生活での約束をきちんと守るように」と学校生活のきまりについてお話がありました。
最後に、「合唱クラブの表彰」がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年国語 令和元年12月25日(水)

12月23日(月)の様子です。「くらしの中の和と洋」という単元を学習しています。図書館の本やインターネットを使いながら調べ学習をして、いろいろな和と洋のものの比較をしました。
画像1 画像1

日本語指導 令和元年12月25日(水)

12月23日(月)の様子です。けいさんドリルをして、2学期の総復習をしました。


画像1 画像1

令和元年12月25日(水) 「2学期終業式」

今日は、講堂で「2学期終業式」がありました。
校長先生からは、「きまりを守ること」「目標をもつこと」についてお話がありました。生活指導の先生からは、「冬休みのすごし方」についてお話がありました。
最後に、校歌を全員で歌いました。子ども達の歌声が講堂の中に響き、とても素晴らしい終業式になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/9 発育測定(5年)
1/10 発育測定(6年) 国際クラブ S.C.
1/11 土曜授業(防災訓練)
1/14 栄養指導(4年) 発育測定(4年) 手洗い・うがい強調週間(17日まで)あいさつ隊開始(〜3/13) 体力強化週間(24日まで)
1/15 発育測定(3年)
祝日・休日
1/13 成人の日

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

給食関係

ほけんだより

PTA新聞

がんばる先生支援

働き方改革