4/30(火)5/1(水)2(木)14:00頃から、5/7(火)15:00頃から4日間、個人懇談会があります。よろしくお願いします。
TOP

令和2年1月28日(火) 本日の給食

★ビーフシチュー <ラッキーにんじん💛★🐻が入っています>
★きゅうりのバジル風味サラダ
★こくとうパン
★牛乳
★パインアップル(缶)

バジルは、しその仲間であまい香りがします。
トマトと会うので、イタリア料理によく使われます。
今日の給食では、「きゅうりのバジル風味サラダ」に乾燥バジルを使っています。

画像1 画像1
画像2 画像2

放課後ステップアップ R2.1.27(月)

1月22日(水)の様子です。学力向上有償ボランティアさんに見守られながら、3年生も宿題やタブレット学習に取り組んでいます。


画像1 画像1
画像2 画像2

1年算数 R2.1.27(月)

「おおきいかず」の単元を学習しています。数の規則性について考え、100より大きな数の理解も深まりました。
画像1 画像1

3年学級掲示より R2.1.27(月)

「キューブきっず」というソフトを用いて、今年一年間の学校行事を振り返って、楽しかった思い出をデザイン画にしました。
画像1 画像1

令和2年1月27日(月) 本日の給食

★酢豚
★中華スープ
★ごはん
★牛乳
★焼きのり
 
●酢豚とは、中国料理のひとつで、揚げた豚肉を甘酢あんでからめた料理のことを言います。
 今日の給食には、たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンが入っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/29 5h授業・14:30下校
1/30 児童集会(給食委員会)
1/31 国際クラブ

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

給食関係

ほけんだより

PTA新聞

がんばる先生支援