5/13(月)は、「いじめについて考える日」及び「いのちについて考える日」です。今まで以上に、自分を大切にする心や他者への思いやりを育むきっかけとしたいです。
TOP

令和2年1月28日(火) 本日の給食

★ビーフシチュー <ラッキーにんじん💛★🐻が入っています>
★きゅうりのバジル風味サラダ
★こくとうパン
★牛乳
★パインアップル(缶)

バジルは、しその仲間であまい香りがします。
トマトと会うので、イタリア料理によく使われます。
今日の給食では、「きゅうりのバジル風味サラダ」に乾燥バジルを使っています。

画像1 画像1
画像2 画像2

放課後ステップアップ R2.1.27(月)

1月22日(水)の様子です。学力向上有償ボランティアさんに見守られながら、3年生も宿題やタブレット学習に取り組んでいます。


画像1 画像1
画像2 画像2

1年算数 R2.1.27(月)

「おおきいかず」の単元を学習しています。数の規則性について考え、100より大きな数の理解も深まりました。
画像1 画像1

3年学級掲示より R2.1.27(月)

「キューブきっず」というソフトを用いて、今年一年間の学校行事を振り返って、楽しかった思い出をデザイン画にしました。
画像1 画像1

令和2年1月27日(月) 本日の給食

★酢豚
★中華スープ
★ごはん
★牛乳
★焼きのり
 
●酢豚とは、中国料理のひとつで、揚げた豚肉を甘酢あんでからめた料理のことを言います。
 今日の給食には、たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンが入っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
3/1 創立記念日
3/2 臨時休業
3/3 臨時休業
3/4 臨時休業
3/5 臨時休業
3/6 臨時休業

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

給食関係

ほけんだより

PTA新聞

がんばる先生支援