朝晩の寒暖差の大きい日が続いています。体調管理には、十分気をつけてください。
TOP

令和2年2月4日(火) 本日の給食

★中華おこわ
★卵スープ
★キャベツのオイスターソースいため
★レーズンパン
★牛乳

●昔は、もち米をむした飯を「強(こわ)飯(いい)」と言い、それにていねい語の「お」をつけて短くし、「おこわ」と言うようになったという説があります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年図工 R2.2.3(月)

節分にちなんで、鬼のお面づくりをしました。眉毛や目、口の形を少し変えるだけで、いろいろな表情の鬼になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

放課後ステップアップ R2.2.3(月)

1月29日(水)の様子です。タブレット学習では、友達どうしで一緒に問題を解いたり、タイムを競い合ったりするなど、ゲーム感覚で取り組めるところが楽しいようです。


画像1 画像1

給食の時間 R2.2.3(月)

1月29日(水)の様子です。給食を一緒に食べながら「これは英語では何て言うの?」とC-NETのニルファ先生にさかんに質問する様子が見受けられました。
画像1 画像1

令和2年2月3日(月) 「全校朝会」

今日は、運動場で「全校朝会」がありました。
校長先生から、教育実習に来られた方の紹介がありました。
次に、健康委員会からの表彰があり、最後に看護当番の先生から「今月の生活目標」についてお話がありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/3 臨時休業
3/4 臨時休業
3/5 臨時休業
3/6 臨時休業
3/9 臨時休業

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

給食関係

ほけんだより

PTA新聞

がんばる先生支援