朝晩の寒暖差の大きい日が続いています。体調管理には、十分気をつけてください。
TOP

令和2年6月23日(火) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆ハヤシライス
☆キャベツのゆずドレッシング
☆さくらんぼ
☆ごはん
☆牛乳

〇さくらんぼは、給食では、1年に1回、6月に登場します。

令和2年6月22日(月) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆中華煮
☆あつあげのピリ辛じょうゆかけ
☆きゅうりの中華あえ
☆ごはん
☆牛乳

〇あつあげは、とうふを厚めに切って、水分をぬき、高い温度(200度くらい)の油で揚げたものです。

令和2年6月22日(月) 「放送朝会」

今日は、「放送朝会」がありました。
校長先生からは、友だちと仲よくするために、『友だちに対していやなことを言わない』『友だちに対していやなことしない』『友だちのことを考えて行動をする』というお話がありました。
次に、代表委員会からは「あいさつ隊」についてお知らせがあり、「みなさん、元気よくあいさつをしましょう!」と呼びかけていました。
最後に、生活指導の先生からは、今月の生活目標「安全に気をつけよう」についてお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和2年6月19日(金) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆かぼちゃのクリームシチュー
☆ミックス海そうのサラダ
☆りんごの缶づめ
☆こっぺパン
☆牛乳
☆いちごジャム

〇今日のミックス海そうのサラダには、キャベツ、きゅうり、わかめ、くきわかめ、こんぶ、赤とさかのりが入っています。

令和2年6月18日(木) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆鶏肉のおろしじょうゆかけ
☆みそ汁
☆野菜いため
☆ごはん 
☆牛乳

〇みそは、むした大豆、こうじと塩を加えて発酵させたものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校評価

運営に関する計画

配布文書

学校安心ルール

お知らせ